Полезные советы автолюбителю

Победа с OZ на квалификации Гран-при США

Себастьян Феттель победил с OZ на квалификации Гран-при США

Победа с OZ на квалификации Гран-при США

Четырехкратный чемпион мира Формулы-1 Себастьян Феттель завоевал 44-ю поул-позицию в карьере. Спортсмен стал быстрейшим в квалификации на «Автодроме Америк» в США. Второе место занял партнер немца по команде Red Bull Марк Уэббер. Австралиец отстал от напарника на одну десятую секунды. На третьем месте расположился Роман Грожан на Lotus: француз уступил лидеру более восьми десятых.

В финальный сегмент квалификации пробились оба пилота Sauber. В результате Нико Хюлькенберг оказался четвертым, а Эстебан Гутиеррес – десятым. Победитель прошлогоднего Гран-при США в Техасе Льюис Хэмилтон разместился на пятой строчке. Товарищ британца по команде Mercedes AMG Нико Росберг не смог попасть в первую десятку – немец остался на 14-м месте. Новобранец Lotus Хейкки Ковалайнен, заменивший травмированного Кими Райкконена, показал восьмое время.

Квалификация Формулы-1 в Остине началась в специфических погодных условиях: по ходу первого сегмента большинство пилотов жаловались на изменившееся поведение болидов и незнакомое состояние трассы. Некоторые гонщики предположили, что причиной стало непривычное направление ветра. Из-за этого время на круге увеличилось на две секунды. Лучше всех в ситуации сориентировался пилот Williams Вальттери Боттас: финн показал быстрейшее время сегмента, в то время как его напарник Пастор Мальдонадо остался 18-м. В дальнейшем Боттас сохранил высокий темп, но конкуренты все равно оттеснили Вальттери на девятую строчку итогового протокола.